Elternbrief betreffend Schulschliessung

Aktuell am 14.3.2020, 16.00 Uhr

Folgender Elternbrief folgt am Montag per Post...

Der Bundesrat hat gestern Freitag, 13. März 2020 verfügt, dass ab Montag, 16. März 2020 alle Schulen in der Schweiz geschlossen werden. Der Religionsunterricht, die Logopädielektionen sowie die Aufgabenbetreuung fallen in Wartau ebenfalls aus. Die Schulschliessung gilt bis 4. April 2020, also bis zu den Frühlingsferien.

Die Schulschliessung bedeutet nicht, dass schulfrei ist. Wir werden im Rahmen der Möglichkeiten versuchen, eine Beschulung aufrecht zu erhalten.

Weiteres Vorgehen:

Unsere Lehrpersonen arbeiten derzeit daran, den Kindern Aufgaben und Aufträge für zu Hause zusammenzustellen. Diese holt Ihr Kind inkl. Schulmaterial in der Schule ab. Die Kinder kommen ohne Begleitung, damit die Menschenansammlung klein gehalten wird.

Eltern der Kindergarten- und Einschulungsjahrkinder erhalten eine Ideensammlung per Post.

Für die Primarklassen gelten am Mittwoch, 18. März 2020 folgende Abholzeiten und -orte:
1. Klasse, am 18. März um 8.00 Uhr im Schulzimmer ihrer Klassenlehrperson
2. Klasse, am 18. März um 8.30 Uhr im Schulzimmer ihrer Klassenlehrperson
3. Klasse, am 18. März um 9.00 Uhr im Schulzimmer ihrer Klassenlehrperson
4. Klasse, am 18. März um 9.30 Uhr im Schulzimmer ihrer Klassenlehrperson
5. Klasse, am 18. März um 10.00 Uhr im Schulzimmer ihrer Klassenlehrperson
6. Klasse, am 18. März um 10.30 Uhr im Schulzimmer ihrer Klassenlehrperson

Die Oberstufenschülerinnen und -schüler bekommen Infos per E-Mail.

Betreuungsangebot:
Prüfen Sie zuerst, ob Sie selber oder Drittpersonen Ihre Kinder betreuen können, jedoch keine
Personen, die über 65 Jahre alt sind oder Vorerkrankungen haben. Die Schule bietet ein Betreuungsangebot für Kindergarten- und Primarschulkinder, deren Eltern für die Aufrechterhaltung der Sicherheit und der Infrastrukturen tätig sind. (z.B. Gesundheitsversorgung, öffentlicher Verkehr, Polizei, Militär, Grenzwacht, Lebensmittelverkauf).

Melden Sie sich bitte per E-Mail, wenn Sie begründbaren Bedarf haben: kinderbetreuung@schulewartau.ch

Bitte informieren Sie sich regelmässig über unsere Homepage www.schulewartau.ch

Unsere Hotline ist während den Bürozeiten unter 058 228 20 83 erreichbar.
Erste Anlaufstelle bleiben die Lehrpersonen.

Freundliche Grüsse und bleiben Sie gesund
Bruno Seifert, Schulratspräsident

Dokument 2020-03-13_Elternbrief_Corona_SW.pdf (pdf, 63.1 kB)

Datum der Neuigkeit 14. März 2020