Informationen zur Quarantäne an der Oberstufe

In Rücksprache mit kantonalen Stellen wird für rund 30 Schülerinnen und Schüler der Oberstufe per sofort eine 10-tägige Quarantäne verfügt. Grund dafür ist, dass die betroffenen Schülerinnen und Schüler von zwei Lehrpersonen unterrichtet wurden, die am Freitag erste Krankheitssymptome hatten. Beide Lehrpersonen begaben sich daraufhin umgehend in Quarantäne. Gestern Abend, Dienstag, 27. Oktober erfolgte die Bestätigung des positiven Testergebnisses für beide Lehrpersonen.

Für alle anderen Oberstufenklassen verfügt der Schulrat bis auf Weiteres eine Maskenpflicht in allen Schulräumlichkeiten und im Unterricht. Auf dem Pausenplatz gilt die Abstandsregel von 1.5 Metern.

Wichtig: Die Quarantänepflicht gilt nur für die Person, die mit der positiv getesteten Person in Kontakt war. Geschwister, Eltern oder andere im Haushalt lebenden Personen müssen nicht in Quarantäne

Weiter unten finden Sie den entsprechenden Elternbrief an die Eltern der Oberstufe.

Dokument 201018_Elternbrief_Corona_OS.pdf (pdf, 72.5 kB)

Datum der Neuigkeit 28. Okt. 2020