Fotogalerien

Oberstufenzentrum Seidenbaum

Die Wartauer Schülerinnen und Schüler absolvieren ihre Oberstufenschulzeit im Oberstufenzentrum Seidenbaum in Trübbach
Die Oberstufe wird normalerweise während drei Jahren besucht. Sie gliedert sich in eine Real- und Sekundarschule. Zudem führen wir an der Oberstufe eine Klein- und Integrationsklasse. In der Realschule werden die Schülerinnen und Schüler auf eine spätere Berufslehre, in der Sekundarschule auf eine Berufslehre oder den Übertritt in eine weiterführende Schule vorbereitet; die Kleinklasse schliesstvdas letzte obligatorische Schuljahr im Werkjahr Buchs ab.

Schülerinnen und Schüler, welche ohne Deutschkenntnisse zuziehen, werden in der Regel in der Integrationsklasse intensiv in der deutschen Sprache und der Einführung in unser Schulsystem gefördert. Dies mit dem Ziel, möglichst bald in eine Regelklasse übertreten zu können.